dimanche 10 janvier 2016

Galette des rois au chocolat

Je me suis lancée depuis le temps que je voulais la tester , ça change de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, et je savais qu ' elle plairait à mon chéri , grand amateur de chocolat.

Pour 6 / 8 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 2 oeufs + 1 jaune
- 80 grammes de sucre
- 45 grammes de beurre mou
- 100 grammes de chocolat noir

et bien sûr n'oubliez pas la fève ;)


Préchauffer le four à 210°C .
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le beurre puis le chocolat fondu.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée.
Etaler dessus la frangipane au chocolat, jusqu'à 2cm du bord environ.
Mettre la fève.

Mouiller le tour de pâte avant de recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Souder les bords en appuyant bien avec les doigts.
Dorer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et décorer à l'aide de la pointe d'un couteau .

Faire cuire 20/25 minutes; à adapter selon le four.

Un vrai jeu d'enfant :)

Régalez-vous
👑 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire