Après avoir ramasser un bon kilo de griottes , un peu acide a mon gout , j'ai eu envie de faire un clafoutis
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises (j'ai laissé les noyaux)- 40 g de beurre - 4 oeufs
- 20 cl de lait- 100 g de farine- 40 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- sucre glace
Préchauffez le four à 210°C
Lavez les cerises sous un filet d'eau après les avoir équeutés
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole . Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
J'ai utilisé un petit plat à gratin où j'ai mis les cerises puis ai versé dessus la pâte à clafoutis.
Mettre au four pendant 10 min à 210°C puis baissez à 180°C et cuire encore 20 min.
Se déguste tiède (avec une boule de glace vanille), c est encore meilleur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire