mardi 16 juin 2015

Minis cakes au jus de carottes - olives et jambon


J'ai remplacé le lait par du jus de carottes , ce qui fait un cake moins lourd et donc plus digeste .
J' ai choisi de faire dans des moules à muffins mais il se réussit aussi très bien dans un grand moule à cake .

Ingrédients (pour environ une dizaine de minis cakes)

- 180 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de jus de carottes
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 75 g de gruyère rapé
- Herbes ciselés finement ( basilic , thym ... )
Pour celui ci j'ai rajouté
- 100g dés de jambon
- 50g d'olives vertes dénoyautées

Dans une terrine , mettre la farine , la levure , puis les oeufs. Mélangez avec un fouet.
Ajoutez petit à petit le jus de carottes puis l 'huile.
Mettre la garniture de votre choix ; pour moi jambon , olives et le gruyère.
Faire reposer pendant 30 min.
Beurrez le moule et mettre  au four chaud pendant environ 25 min à 180 °c.



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