dimanche 22 mai 2016

Clafoutis salé jambon - courgettes

Une autre façon de manger des courgettes avec une version salée du clafoutis.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 250 g de courgettes (j'ai utilisé des courgettes en rondelles surgelées)
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 tranches de jambon
- sel, poivre
- Thym
- Ciboulette


Préchauffer le four à 200 °C.
Faire revenir les courgettes quelques minutes à la poêle.
Pendant ce temps couper le jambon en lanières. Réserver.
Mettre les courgettes dans le bol d'un robot et ajouter la farine, les oeufs et le lait avec le thym et la ciboulette.Saler et poivrer. Mélanger.

Dans un plat rond beurré et fariné, mettre la moitié du bol, le jambon, recouvrir avec le reste du mélange .

Enfourner pendant environ 30 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire