Une envie de fraises alors quoi de mieux que de réaliser une tarte aux fraises avec de la crème pâtissière quand même !! Par contre un peu fainéante je l'avoue, mais aussi par manque de temps j'ai acheté la pâte sablée toute prête d'Herta :/
Ingrédients : (pour une tarte de 6 personnes environ)
- 500g de fraises
et pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- Quelques gouttes de vanille liquide
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- Quelques gouttes de vanille liquide
Préparation de la recette :
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, garnir de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6)
Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6)
Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine en une fois.
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien à l'aide d'un fouet.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirer après ébullition.
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises.
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