Ingrédients : (pour 6 muffins)
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
5 cl de lait
1/2 yaourt nature
Du Nutella (environ 6 cuillères à café)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot , battre les œufs avec le fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.Bien mélanger jusqu’à obtenir une mousse.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter dans le bol puis mettre le lait et le yaourt.
Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Mettre la farine , la levure et la pincée de sel.
Beurrer et fariner vos moules à muffins. Si comme moi vous utilisez des moules en silicone, dans ce cas ce n'est pas nécessaire.
Remplir chaques moules au 2/3 avec la préparation
Déposer une cuillère à café de Nutella au centre
Recouvrir avec un peu de pâte
Mettre au four pour 20 minutes.
Les muffins se dégustent tièdes pour apprécier le Nutella qui sera plus coulant

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire