mercredi 21 octobre 2015

Tiramisu Nutella et nature


Ingrédients : (Pour 4 Personnes) 
- 250 g de mascarpone
- 200 g de Nutella
- 150 g de spéculoos
- 30 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé



Commencer par séparer les jaunes d'oeufs des blancs. 
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre et le mascarpone. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer très délicatement avec la crème au mascarpone et mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
Faire fondre le Nutella avec le lait au micro-ondes .
Émietter les spéculoos en morceaux (à l'aide d'un pilon ou à défaut d'une spatule ) et disposer au fond de chaque verrine.
Recouvrir les spéculoos de Nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus.
Parsemer le tout de spéculoos émiettés.
Placer les verrines au réfrigérateur pendant environ 8 heures.

Pour le tiramisu nature : 
Tremper les spéculoos dans du café et procéder de la même façon en alternant le spéculoos et la crème au mascarpone .






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