samedi 26 septembre 2015
Chausson aux pêches
Ingrédients (pour 8 chaussons)
Pour la pâte :
- 115 g de beurre
- 115 g de fromage philadelphia
- 2 cuill. à soupe de lait
- 210 g de farine
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1/2 cuill. à café de sel
Pour la garniture :
- 225 g de pêches coupées en dés (j'ai utilisé des pêches au sirop)
- 1 pincée de cannelle
Prévoir 1 jaune d'oeuf pour dorer les chaussons.
Préparer la pâte :
Dans un saladier mettre le beurre en morceaux avec le fromage et le lait. Fouetter avec un batteur jusqu'à ce que ca forme une pâte homogène.
Séparemment mélanger la farine, le sucre et le sel que l'on rajoute dans la pâte. Bien fouetter pour obtenir une pâte sablée. Former une boule compacte. Diviser en 2 parties égales.
Emballer dans du film alimentaire et placer au frigo pendant minimum 1 h.
Pendant ce temps couper les pêches en dés. Mettre dans un saladier avec la cannelle.
Une fois le temps de repos de la pâte passé, prendre un des disques de pâte,l'étaler au rouleau sur un plan de travail bien fariné.
Former un rectangle de 20 cm de largeur sur 30 cm de longueur. couper les bords.
Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couper en 2 dans la largeur et en 4 dans la longueur afin d'obtenir 8 rectangles de tailles égales.
Remettre au frigo.
Faire de même avec la deuxième pâte.
Préparer le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Reprendre les premiers rectangles et les badigeonner. Déposer au centre une cuillère à soupe de pêches en morceaux.
Pour les autres rectangles du frigo, déposez-les sur la garniture. Presser avec le doigt de chaque côté, s'aider d'une fourchette.
Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf.
Remettre pendant 20 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 195°.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les chaussons deviennent dorés et gonflés.
Faites refroidir avant de servir.
Pour ma part il me restait quelques pêches que j'ai coupé également en dés pour les mettre dans une verrine avec un peu de sirop. Idéal pour accompagner le chausson .
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