Pour la pâte feuilletée à l'huile d'olive :
- 250 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la tarte :
- 1 oignon
- 2 belles courgettes
- 1 petite boite de tomates pelées
- 10 cl de crème
- gruyère rapé (50g environ)
- sel et poivre
Commencer par faire la pâte feuilletée :
Mettre la farine, la levure, le sel, l'huile, et le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot , mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l'oeuf et mixer par à coups jusqu'à former une boule. Si la pâte est trop sèche ajouter environ 2 cuillères à soupe d'eau, si trop collante ajouter un peu de farine. Filmer la pâte et mettre au réfrigérateur pour 2h.
Après repos de la pâte au réfrigérateur, l'étaler à la dimension de votre plat à tarte de préférence 25 cm de diamètre .
Pour ma part je l'ai précuite au four pendant quelques minutes.
Pour la garniture :
Préchauffer le four à thermostat 7.
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Faire revenir dans le beurre ainsi que les courgettes coupées en quartier. Faire brunir.Egoutter les tomates pelées et les couper en morceaux, ajouter les aux courgettes et oignon et laisser réduire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter la préparation sur la pâte. Arroser avec la crème.Recouvrir de gruyère râpé puis enfourner pendant 25 min environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire