Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 3 saucisses de Strasbourg
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 cl de lait
- Gruyère râpé (80 g)
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence
- Huile d'olive
Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10 min environ.
Mélanger l'oeuf avec la crème et le lait . Saler et poivrer.
Mettre les rondelles de courgettes sur la pâte brisée avec les saucisses coupées dessus.
Verser la préparation ; parsemer de gruyère .
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.
Cette quiche s'accompagnera parfaitement avec une salade verte !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire