lundi 20 juillet 2015

Quiche courgettes / saucisses de Strasbourg


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 3 saucisses de Strasbourg
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 cl de lait
- Gruyère râpé (80 g)
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence
- Huile d'olive


Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10 min environ.
Mélanger l'oeuf avec la crème et le lait . Saler et poivrer.
Mettre les rondelles de courgettes sur la pâte brisée avec les saucisses coupées dessus. 
Verser la préparation ; parsemer de gruyère .
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

Cette quiche s'accompagnera parfaitement avec une salade verte !

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