Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de semoule grain fin (type couscous)
- 20 cl d'eau bouillante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 70 g de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 concombre pas trop gros
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
Vous pouvez aussi rajouter un oignon ; pour ma part je n 'en met pas parce que je ne l'aime pas quand il est cru
également quelques gouttes de tabasco
Verser l'eau sur le grain, mélanger et couvrir 7 min.
Egrenner à la fourchette. Verser l'huile d'olive (environ 3 à 4 cuillères à soupe) en remuant, puis le jus de citron, le sel, le poivre, le vinaigre, le concentré de tomates et le paprika en poudre (et le tabasco ).
Cela donne déjà une base d'assaisonnement et de couleur.
Éplucher puis râper le concombre finement et l'ajouter toujours en remuant.
Laver, sécher, et hacher les 3 bouquets d'herbes. Les ajouter à la préparation et mélanger.
Rajouter les tomates et le poivron coupés en petits morceaux (et l'oignon).
Remuer afin de bien mélanger le tout, laisser gonfler au frigo au moins 12 heures.
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