jeudi 13 août 2015

Boulettes de parmesan

Cette mise en bouche s'accompagne aussi bien en entrée accompagnée d' une salade ou même servie en apéritif.


Ingrédients : (environ 6 personnes )
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de parmesan
- chapelure
- sel , poivre

Faire une béchamel : mettre le beurre à fondre dans une casserole , quand il est fondu mettre la farine en 1 fois hors du feu. mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une "pâte" . Verser le lait petit à petit tout en délayant avec un fouet . Remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Dans la béchamel , hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et le parmesan en copeaux. Saler et poivrer.
Laisser refroidir la préparation pendant 1h environ au réfrigérateur.
Partager la préparation en formant des petites boules puis les passer successivement dans la farine, le blanc d'oeufs et la chapelure.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que ça dore c'est à dire environ 15 minutes. Vous pouvez aussi le faire à la friteuse mais c'est plus calorique ;)

Déguster tiède c'est encore meilleur !!

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