En rentrant du travail , j'ai eu la surprise de savourer ces délicieux fondants au chocolat avec le coeur coulant comme je les préfère, cuisinés par mon chéri .
Ingrédients : (pour 6 fondants)
- 200g de chocolat praliné
- 200g de beurre
- 100g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- sucre vanillé
Casser le chocolat en copeaux , le mettre avec le beurre puis faire fondre au bain-marie ou au micro-onde (1minute 30 environ ) .
Pendant ce temps fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé .
Une fois que le chocolat est fondu avec le beurre , mélanger à l'aide d'un fouet pour homogénéiser et l'ajouter délicatement au mélange oeufs / sucre en remuant le tout.
Ajouter la farine tamisée.
Pour faciliter le démoulage des fondants, bien beurrer et fariner le moule (type moule à muffins)
Verser la préparation dans les moules au 2 tiers à l'aide d'une cuillère à soupe.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Placer les fondants dans le four chaud pendant 8 minutes à 180°C et vous obtiendrez un coeur coulant .
Pour un coeur plus moelleux, enfourner pour 12 minutes.
Petit plus : Saupoudrer les fondants avec du sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire