Rien de meilleur l'été que de profiter de manger des courgettes qui s'agrémentent facilement.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 grosses courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz cru
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 40 g de parmesan râpé
Faire revenir les courgettes pelées et coupées en rondelles, dans l'huile, pendant quelques minutes.
Quand elles sont tendres, ajouter le riz cru et l'ail.
Mélanger, saler, poivrer et cuire à couvert 20 min à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé le jus des courgettes ; si les courgettes ne rendent pas assez de jus , n'hésitez pas à mettre un peu d'eau.
Retirer du feu et mettre les courgettes dans un plat allant au four, préalablement beurré.
Battre les œufs avec la crème, le parmesan puis verser sur les courgettes . Mélanger
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire