Je ne suis pas fan du traditionnel tiramisu car je n'apprécie pas le café trop fort et le goût du cacao amer qui peut être présent dans le tiramisu basique. C'est pourquoi je le détourne de cette façon :
Ingrédients : ( pour 6 personnes environ)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 paquets de spéculoos
- 1 tasse de café (selon votre goût)
- 200 grammes de fruits rouges de type fruits rouges surgelés en sachet
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre, on obtient une crème.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange crémeux.
Tremper les biscuits dans le café .
Alterner dans un ramequin, en commençant par le spéculoos au café puis la couche de mascarpone.
Terminer par le mascarpone.
Réserver au frais pendant environ 8 h
Je vous conseille de mettre les fruits rouges (préalablement décongeler au frigo quelques heures avant) au dernier moment afin d’éviter qu'ils "fondent" dans la couche finale du mascarpone.
Vous pouvez remplacer les fruits rouges par un saupoudrage de cacao qui est tout aussi délicieux !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire