J'adore la crème brûlée , alors quand on m'a offert le kit pour les réaliser moi -même , j'ai pas attendu très longtemps ! humm un délice
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes )
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre semoule
-100 g de cassonade
Porter la crème et le lait à ébullition avec la gousse de vanille , en grattant bien l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Une fois l'ébullition faite , couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que ça soit tiède. Retirer la gousse de vanille.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier , puis ajouter la crème et le lait encore tièdes, mélanger.
Faire reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 90°C.
Répartir l'appareil dans des cassolettes sur 1cm d'épaisseur environ . Enfourner pour 45 minutes.
Vérifier que la crème soit bien prises sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour environ 2 h.
Au moment de servir, recouvrir d une fine couche de cassonade, caraméliser au chalumeau .
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